Stadtteilspaziergang am 21. Oktober

Wir laden herzlich zum Stadtteilspaziergang in Giesing ein!
Er findet unter dem Titel statt:
"Mei is des a Kreiz - Kirchen & Wirtshausgeschichte(n)"
„Berge von unten, Kirchen von außen, Wirtshäuser von innen“ lautet ein echter bayerischer Spruch. Wir steigen auf den Giesinger Berg, besichtigen die HeiligKreuz-Kirche und die Lutherkirche von innen und überlegen, was die bayerische Wirtshauskultur und der evangelische Kirchenkaffee gemeinsam haben.
Termin: 21.10.
Uhrzeit: 15:00 - 17:00,
Treffpunkt:  vor der Heilig-Kreuz-Kirche

Was macht der Bagger im Pfarrgarten?

Liebe Mitglieder der Lutherkirchengemeinde!

Sie sind herzlich eingeladen zu unserer Gemeindeversammlung am Sonntag, 2. Juli 2017 um 11.30 Uhr im Gemeindehaus, Weinbauernstr. 9.

Kirchenvorstand und Baufachleute werden über die geplanten Umbaumaßnahmen an Gemeinde- und Pfarrhaus sowie über Veränderungen im Personalbereich berichten und versuchen, Ihre Fragen zu beantworten.

Unser neuer Diakon, Rainer Fuchs, wird kurz über seinen Arbeitsbereich informieren.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Confirmare heißt "Ja, ich will..."

... weiterhin zu dieser Kirche gehören!

Am kommenden Sonntag sagen dies 29 junge Menschen, bekräftigen damit ihre Taufe (confirmare heißt auf Lateinisch "bekräftigen") und lassen sich in der Lutherkirche konfirmieren.

Obacht! Wir feiern die Konfirmation in zwei Gottesdiensten, einmal um 9 Uhr und einmal um 11 Uhr! Die ganze Gemeinde ist herzlich eingeladen.

Schriftbilder

SchriftBilder

Einladung zur Ausstellungseröffnung SchriftBilder von Bärbel von Münchow

Sonntag, 14. Mai 2017, 11:15h
Lutherkirche München, Bergstraße 3

Eröffnung der Ausstellung mit Daniela Thiel, M.A., und "Cuvée Classic", Duo Harf und Saxophon.

Dauer der Ausstellung 14. Mai bis 25. Juni 2017

Gemeindebrief Mai - Juli 2017

Gemeindebrief Mai bis Juli 2017 mit Luther auf dem Titel

Der Gemeindebrief mit den aktuellen Terminen von Mai bis Juli 2017 ist erschienen.

Sie können ihn unter Gemeindebriefe runterladen. Das Schwerpunktthema dieser Ausgabe ist "Reformation reloaded".

"Lutherische Kirche weltweit"

500 Jahre Reformation! Wir gedenken einer Entwicklung, die nicht nur Auswirkungen auf Deutschland hatte, sondern auf die ganze Welt. Auf jedem Kontinent gibt es lutherische Kirchen, insgesamt 145 Kirchen in 98 Ländern mit insgesamt über 74 Millionen Mitgliedern.

Gottesdienst zum Thema "Arbeit"

Herzliche Einladung zum Themen-Gottesdienst mit Sozialpfarrer Dr. Roland Pelikan und Pfarrerin Karin Wolfgang am Sonntag vor dem 1. Mai, dem "Tag der Arbeit", also dem 30. April 2017 um 10 Uhr in der Lutherkirche.

Predigtreihe "Luther2017 in Wort, Bild und Lied"

An drei Sonntagen in der Passionszeit wird das Reformationsgedenken im Mittelpunkt des Gottesdienstes stehen. Herzliche Einladung dazu!

26.3.2017 // „Alles aus Gnade - oder: Es ist OK“  Gottesdienst mit Pfarrerin Karin Wolfgang

2.4.2017 // „Reformation ist: Ich bin gemeint!“  Abendmahlsgottesdienst mit Pfarrerin Verena Übler

9.4.2017 // „Frau Musica - Labsal und Zuchtmeisterin“  Gottesdienst mit Pfarrerin Barbara Franke

Gottesdienst für die Kleinsten und Palmbuschen-Binden

Obergiesinger Osterdult

EierEierEier und nochmal Eier - die handbemalten Ostereier von Frau Leberfinger sind kleine Kunstwerke und sollten an keinem Osterstrauß fehlen. Bald gibt es sie wieder beim traditionellen Hobby- und Trödelmarkt in der Lutherkirche.

„Klassisches“ wird natürlich auch angeboten: Haushaltswaren, Spielzeug, kleinere Elektrogeräte, Geschirr, Bücher, Schmuck und vieles mehr. Vor oder nach dem Einkauf lädt das „Café zum Weinbauern“ zu Kaffe und Kuchen, bzw. Suppe und Würstchen ein.

Subscribe to Evangelisch-lutherische Lutherkirche München RSS