Kirchenmusik

FlöteSaxofonKlarinetteKlavierOrgelGesangCembalo - Musik liegt in der Luft, wenn man am Seiteneingang der Lutherkirche zum Chorraum hinaufgeht.

Unter der Leitung unserer Kantorin, Dorothea Leberfinger, gibt es die unterschiedlichsten Angebote, um gemeinsam mit anderen Begeisterten zu musizieren (oder auch ganz neu ein Instrument zu lernen).

Musik zum Lobe Gottes braucht Menschen, die sie erklingen lassen. Deshalb laden wir Sie zum Mitmachen in allen Musikgruppen ein. Ganz dringend sucht unser Chor Tenöre und Bässe, um auch weiterhin vierstimmig Literatur singen zu können.

Zweimal im Jahr wird das Geübte dann im Konzert aufgeführt. Und immer wieder Sonntags bereichern die Musikgruppen die Gottesdienste in der Lutherkirche.

Wir sind alle keine Profis, aber nette Gruppen. Wir üben lange und gründlich, so dass sich niemand überfordert fühlen muss. Die Angebote sind offen für alle - schnuppern Sie mal rein!

• Kinderflötenkreise montags und donnerstags 16-18 Uhr
  • Flötenorchester montags 19.30-21 Uhr
  • Saxophonquartett montags 18.15-19.15 Uhr
  • Chor für Jung und Alt mittwochs 19.30-21 Uhr
  • KlariSax (Klarinetten und Saxofone) donnerstags 19.30-21 Uhr

Weitere Informationen gibt es bei Kantorin Dorothea Leberfinger, Tel. 6924586.